- Автор темы
- Администратор
- Модер.
- Команда форума
Fatal error: Allowed memory size of XXX bytes exhausted (tried to allocate YYY bytes)... тра-та-та... и название проблемного скрипта...
"хмммм..." подумал я, тем временем открывая Гоогле и вбивая еррор в поиск. Проблема решилась быстро и просто. Сейчас я Вам и опишу)
Я думаю, по тексту ошибки Вы уже поняли в чем проблема. Если нет, то я объясню: проблема в том, что скрипту (который указывается в ошибке) не хватает памяти, чтобы выполнить свои "коварные" функции. То есть, он превышает лимит памяти, который разрешен для выполнения сценариев.
Есть несколько способов решения подобной задачи:
php_value memory_limit 32M
memory_limit = 32M
1
ini_set('memory_limit', '32M');
32M - это обьем памяти, выделяемый для выполнения сценария. Я написал произвольное число, а Вы уже подбирайте, как Вам надо. Число можете увеличивать до тех пор, пока скрипту начнет хватать памяти.
"хмммм..." подумал я, тем временем открывая Гоогле и вбивая еррор в поиск. Проблема решилась быстро и просто. Сейчас я Вам и опишу)
Я думаю, по тексту ошибки Вы уже поняли в чем проблема. Если нет, то я объясню: проблема в том, что скрипту (который указывается в ошибке) не хватает памяти, чтобы выполнить свои "коварные" функции. То есть, он превышает лимит памяти, который разрешен для выполнения сценариев.
Есть несколько способов решения подобной задачи:
- создаем файл .htaccess в папке, где находится Ваш "проблемный" файл и пишем следующую опцию:
php_value memory_limit 32M
- или открываем файл настроек PHP - php.ini, и ищем в нем строчку "memory_limit", далее вписываем желаемый объем памяти, который будет выделятся для выполнения сценария:
memory_limit = 32M
- или же открываем "проблемный" файл и в начале прописываем следующее свойство:
1
ini_set('memory_limit', '32M');
32M - это обьем памяти, выделяемый для выполнения сценария. Я написал произвольное число, а Вы уже подбирайте, как Вам надо. Число можете увеличивать до тех пор, пока скрипту начнет хватать памяти.